Президент нашел решение вопроса неграждан (13)

фото

Общество | 5 сентября 2012 года, 13:56

Президент Латвии Андрис Берзиньш нашел решение вопроса о сокращении числа неграждан. Как он заявил журналистам после встречи с главой правительства Валдисом Домбровскисом ("Единство"), в сокращении числа неграждан могло бы помочь освоение латышского языка.

Президент пояснил, что, посетив в свое время Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), он ознакомился с результатами опроса, согласно которым около половины всех неграждан не могут пройти натурализацию из-за недостаточных знаний государственного языка.

"Я лично постараюсь углубиться в этот вопрос, чтобы понять его сущность и вместе с правительством искать пути решения вопроса в отношении тех неграждан, которые хотят [получить гражданство]", - указал Берзиньш.

В свою очередь Валдис Домбровскис признал, что обучение латышскому языку - один из существенных вопросов, который также нашел отражение в утвержденном правительством плане по сплочению общества. Помимо этого в бюджете предусмотрено финансирование для того, чтобы облегчить возможности освоения латышского языка.

Вместе с тем как президент, так и премьер-министр выразили негативное отношение к тому факту, что в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) были поданы подписи за предоставление гражданства всем негражданам страны.

"Могу уверенно заявить, что не поддерживаю и никогда не поддержу автоматическое [предоставление гражданства]", - заявил Андрис Берзиньш, а Валдис Домбровскис указал на то, что инициатива этого референдума направлена на расшатывание основ латвийского государства.

Комментарии 13
svr764 года назад
...это рука Обам Барака- 100%
..а политиканы латвийские засунули головы(как страусы)в наш юрмальский песочек и терпят, когда их сзади Янка(только американский)прёт.
...а им за это платят.
апосля из песочка головёнку высовывают- и о-бана- дача на бережку моря в подарок нарисовалась!
Глубокая сука вещь - эта политика.
ANDRIS4 года назад
DEAR ALL! WE ARE- ALL LATVIANS HAVE TO VOTE FOR THE CITIZENSHIP FOR NONE CITIZENSHIP! IT'S NORMAL FOR THE CIVILIZED PEOPLE. BUT OUR GOVERNMENT LIES US ALL THE WAY, STARTING FROM 1990. GO ALL FOR THE TRUTH- ALL MUST HAVE THE RIGHTS!
20124 года назад
Коммунисты рулят!!!Слава КПРФ!!!