Здравоохранению не будет хватать средств и в будущем году

фото

Общество | 5 сентября 2012 года, 16:11

Хотя в следующем году базовый бюджет здравоохранения будет больше по сравнению с этим годом, отрасли все равно потребуется дополнительное финансирование. Об этом заявила журналистам после совместного заседания парламентских комиссий министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

Как передает радио MixFM 102,7, предусмотренные на следующий год базовые средства позволят заключать договоры с медицинскими учреждениями в таком же объеме, как в этом году, добавила министр.

Руководитель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис со своей стороны отметил, что на заседании Национального трехстороннего совета сегодня обсуждалось финансирование здравоохранения в размере 2,95% от ВВП, что является грубым нарушением плана действий правительства.

Керис добавил, что запланированное в бюджетных поправках этого года дополнительное финансирование для здравоохранения является "тушением пожара", так как даже вместе с дополнительным финансированием бюджет медицины равен 3,35% от ВВП, в то время как в среднем по ЕС этот показатель составляет 7%.

Комментарии