ПБ: не исключен референдум по изменению избирательной системы (5)

фото

Общество | 5 сентября 2012 года, 22:11

Полиция Безопасности (ПБ) не исключает вероятности того, что приближенные к организации "Родной язык" лица станут инициаторами еще какого-нибудь сбора подписей, чтобы организовать референдум, например, по изменению избирательной системы. Об этом после заседания Совета по национальной безопасности рассказал журналистам начальник ПБ Янис Рейникс.

Этот сбор подписей могут организовать лица, связанные с созданной Владимиром Линдерманом организацией "Родной язык" , указал Рейникс.

Как ранее писал Mixnews, руководители организации "Родной язык" Владимир Линдерман и Евгений Осипов в прошлом году инициировали референдум по поправкам к Конституции, которые предусматривали предоставление русскому языку статуса второго государственного. Полиция Безопасности в прошлогоднем своем отчете указала, что вышеупомянутые лица используют отдельные общественные и политические организации и назвала их политическими экстремистами.

Возможность организовать сбор подписей об изменении избирательной системы, по мнению Рейникса, - это преувеличенная демократия. Эту проблему надо решать законодателям, а именно, надо снизить возможности для проведения ненужных референдумов, пояснил Рейникс.

От подробных комментариев шеф Полиции Безопасности отказался.

фото

В свою очередь, член Совета по национальной безопасности и министр обороны Артис Пабрикс заявил, что инициативы, направленные на то, чтобы подорвать основы государственности будут продолжены.

Также, по словам Пабрикса, продолжают продвигать вопрос о больших полномочиях отдельных самоуправлений. "Я рассматриваю их как сепаратистскую тенденцию. Эта информация наблюдается в средствах массовой информации. Тот же самый Линдерман, если не ошибаюсь, сказал, что он наибольшее внимание будет удалять Латгалии, и последние мероприятия, более или менее связанные с Латгалией, свидетельствуют именно об этом", - указал Пабрикс.

Как сообщалось, в Центризбирком подан подписанный 12 779 избирателями проект поправок к закону о гражданстве, предусматривающих автоматическое предоставление гражданства негражданам. ЦИК начала проверку подлинности подписей.

фото с сайта baltic-course.com

Комментарии 5
Энигма4 года назад
Вы как хотите, но шефик Сигуранцы 1:1 напоминает крысу из диснеевских анимэ, или крысиного короля из Щелкунчика!!! Да!
- И бурбуляж вокруг "тёмных сил" - "врагов Латвии" создает дабы оправдать свое присутствие на своем посту и обозначить себя в пространстве...И таксамо защититить свою никчемность! Да!))
хард4 года назад
Вы только гляньте,какие лица повылезали,в самый центр арены цирка!!!Дипломированный истерик,а кстати волосы всё ещё дыбом?Ну дык обрейте его под Катовского!Ну и из "тени" показался силуэт самого Рейникса!!!Значит дело труба!!!Латыши вперёд!Спасать ценности,отстаивать "демократию",и за одно защищать эту братию.
ЯНИС4 года назад
THIS GOVERNMENT IS GOING TO MAKE HERE- IN LATVIA- CONCENTRATION CAMP. THEY DOING EVERYTHING FOR NOBODY CAN SAY NOTHING, NOBODY CAN THINK THE OTHER WAY...