Названы лучшие хлеб и молоко в Латвии и экопродукт года (8)

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 13:06

В рамках проходящей на Кипсале выставки Riga Food 2012 состоялся ряд конкурсов, определивших лучшие латвийские молочные продукты, хлеб, мед, а также экопродукты года.

Лучшим экопродуктом года было признано домашнее пюре Rūdolfs, которое выпускает компания Lat Eko Food. "Серебро" у эко-йогуртов от Tukuma piens, на третьем месте – травяной чай Anna от крестьянского хозяйства Ozoliņi.

фото

Золотые медали за лучший хлеб получил целый ряд производителей: Hanzas Maiznīcas – за "Пшеничный хлеб Hanzas" (Hanzas kviešu maize) и "Зерновой хлеб для сэндвичей с овсяными хлопьями" (Sendviču graudu maize ar auzu pārslām), Kuldīgas maizes ceptuve – за "Вкусный ржаной хлеб" (Garšīgā rudzu maize), Iļģuciema maiznīca konditoreja – за "Светлый тосканский хлеб с молоком" (Gaišā toskānas maize ar pienu) и "Темный тосканский хлеб с оливковым маслом" (Tumšā Toskānas maize ar olīveļļu), Lāči – за "Зерновой хлеб" (Graudu maize), N.Bomja maiznīca "Lielezers" – за "Формовой ржаной хлеб" (Formas rupjmaize) и "Раусис с корицей" (Rausis ar kanēli), Fazer Latvija – за "Классический хлеб для тостов "Друва" (Druva tostermaize klasiskā), Dona – за "Формовой хлеб "Столовый" (Veidņu maize Galda), Roga-Agro – за "Традиционный ржаной хлеб с чесноком" (Tradicionālā rudzu rupjmaize ar ķiplokiem), LPB Priekules maizes ceptuve – за "Зерновой хлеб "Криву" (Graudu maize Krīvu).

Лучшим латвийским медом был признан мед производства компании Deiva.

В конкурсе пастеризованного молока жирностью 2,0–2,9% золотую медаль получило предприятие Latgales piens за молоко с содержанием жира 2,0%. В конкурсе сметаны жирностью 25% 1-е место досталось Valmieras piens.

фото

В конкурсе полутвердых сыров типа "голландский" 1-е место получила компания Smiltenes piens за полутвердый голландский сыр жирностью 45%.

В категории полутвердых сыров типа "российский" также победило AО Smiltenes piens с полутвердым российским сыром жирностью 50%.

В этом году проводился также конкурс невыдержанного молочного сыра, его победителем стало AО Valmieras piens.

Пресс-фото

Комментарии 8
nZUdqVBhkqEDvVnq3 года назад
SPypjwsvlXWbG3 года назад
Beanie Hats3 года назад
I experienced the jflaoxs39 Wholesale Jacketsunique privilege to Wholesale Hoodies serve as chair in Wholesale Beanies