Депутат: нельзя, чтобы граждане воевали со странами-союзниками Латвии (4)

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 14:43

В случае, если проживающим в России латышам будет предоставлено гражданство Латвии, существует вероятность, что эти люди будут воевать с союзниками Латвии на стороне России. Об этом заявил на заседании парламента депутат Сейма Дзинтарс Абикис ("Единство"), комментируя предложение "Центра согласия" (ЦС), передает радио MixFM 102,7.

Политик напомнил о военных действиях России и Грузии в 2008 году, отметив, что в будущем подобная ситуация может повториться. Таким образом, граждане Латвии в рядах российской армии должны будут воевать против дружественных стран.

Депутат Валерий Агешин (ЦС) со своей стороны подчеркнул, что партия выступает против того, чтобы при присвоении двойного гражданства люди сортировались по стране проживания. ЦС получает множество писем от латышей - граждан России, которые надеются на восстановление латвийского гражданства.

Поправки о двойном гражданстве, поддержанные коалицией, предусматривают, что претендовать на гражданство Латвии могут только граждане стран ЕС и НАТО.

Комментарии 4
Ленок4 года назад
а что кто то здесь собирается истреблять российских
граждан как это было в Грузии ?
0074 года назад
ЕСТЬ ЕЩЕ ЭЛИТАРНЫЕ ЛАТЫШИ ЗАГРАНИЧНОГО РАЗЛИВА.
polecat4 года назад
Ну, явно же стойко держит гитлеровские рубежи!