Крупнейшие города могут потребовать отставки Спруджса (1)

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 15:45

Если в ближайшее время Латвийской объединение крупных городов не увидит каких-либо результатов работы министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса, то эта организация начнет добиваться отставки министра.

Представители отрасли встретились сегодня с президентом страны Андрисом Берзиньшем и поделились с ним своими опасениями о способностях министра выполнять свою работу, а также указали на то, что Министерство среды и регионального развития игнорирует аргументацию самоуправлений при решении проблем. Кроме того, министерство по словам представителей ассоциации, пытается продвигать нерациональные реформы, которые чреваты торможением развития государства.

"Направление работы, выбранное министром, угрожает развитию государства и самоуправлений, а также будущему благосостоянию жителей", - сказал руководитель Латвийского объединения крупных городов Марис Кучинскис.

Напомним, ранее mixnews.lv уже писал о том, что по мнению президента Берзиньша, предложения Спруджса могут привести к нестабильности в правительстве.

Также президент скептически относится к планам сокращения числа депутатов, концепции "профессиональных" депутатов самоуправлений и изменений в системе утилизации мусора.

По словам Берзиньша, у него нет уверенности в том, что запланированные Спруджсем реформы отражают профессиональное понимание работы и развития самоуправлений.

фото: proza.ru

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Жаль...Выходит, зря "ксиву" о высшем образовании Скрудж покупал...Да еще долгов столько имеет...Эх!)))
А Док его в премьерчики сватал...Мамадорогая! )))