Государство надеется собрать с фоторадаров до 5 млн. латов

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 20:42

Несмотря на то, что МВД в конце этого месяца расторгнет договор с установщиком фоторадаров V-Traffic KS (ранее Vitronic)и к сентябрю в госбюджет в качестве штрафов за нарушения, зафиксированные фоторадарами, перечислено только 1,2 млн. латов, все еще планируется, что к концу года сборы от штрафов с фоторадаров достигнут около 4,8 млн. латов.

Согласно поправкам к госбюджету-2012, в качестве штрафов за нарушения правил дорожного движения всего планируется собрать 10 млн. латов, из которых 400 тыс. латов составят штрафы за нарушения, зафиксированные аппаратурой, принадлежащей Госполиции, 4,749 млн. латов — штрафы за нарушения, зафиксированные техническими средствами, принадлежащими коммерсантам, и 4,6 млн. латов — другие штрафы, наложенные Госполицией.

Как сообщалось, к началу сентября фоторадары зафиксировали более 252 000 нарушений, за которые начислены штрафы на 3,938 млн. латов, но до сих пор водителями уплачено только 1,785 млн. латов, или около 45%, свидетельствует статистика Госполиции.

Как известно, согласно договору, в госбюджет направляется 65% от собранных денежных штрафов, а установщику фоторадаров Vitronic Baltica un partneri достается 35%.

В конце августа правительство решило расторгнуть договор с Vitronic Baltica un partneri (теперь — V-Traffic). Дата расторжения договора — 28 сентября. До этого срока правительство ждет предложений о дальнейшем сотрудничестве от немецкой компании Vitronic.

К настоящему времени вместо 160 фоторадаров установлено 27 стационарных и 34 мобильных радара.

Комментарии