LNT и TV5 могут наказать за "Новую волну" без перевода (2)

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 19:03

Телекомпания LNT может быть оштрафована за то, что не был обеспечен перевод трансляции конкурса "Новая волна" на государственный язык, сообщает Apollo.lv

Представитель Национального совета по электронным СМИ Санита Бломниеце сообщила, что в четверг было начато делопроизводство по делу об административном нарушении в отношении LNT в связи с тем, что транслировавшаяся 27 июля передача "Новая волна" не имела латышских субтитров, и в отношении программы канала "TV5 Latvija", вышедшей в эфир 26 июля.

Напомним, международный музыкальный конкурс молодых исполнителей каждый год собирает в Юрмале российских и латвийских звезд шоу-бизнеса, политиков и предпринимателей. К этому конкурсу также раз в год придираются представители Центра госязыка и латышской интеллигенции, а также национально настроенные политики.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"К этому конкурсу также раз в год придираются представители Центра госязыка и латышской интеллигенции, а также национально настроенные политики"...
- Какой такой "латышской интеллигенции"?! - Я понимаю ЦГЯ и нацыков - работа у них такая, за неё они алгу получают. Вот и давайте называть вещи своими именами - "говно нации"! Да!))
Офигеть4 года назад
Вот, твари поганые. То Деда Мороза штрафуют, то Волну теперь. Да, захлебнуться им в своей ядовитой желчи.