Латвийские дети все чаще говорят о самоубийствах (5)

фото

Общество | 6 сентября 2012 года, 22:47

Самоубийство десятилетнего мальчика, который повесился в гараже рядом со свои домом в Прейли, вызвало широкий общественный резонанс и дискуссии о том, что развод родителей или переезд в другую страну тяжелее всего переносят дети.

Родители погибшего мальчик разведены. У матери в Ирландии новая семья и ,скорее всего, именно проблемы в семье подтолкнули ребенка на отчаянный шаг. В Латвию он приехал, чтобы навестить своего отца в Латгалии. Мать от предложенной помощи психологов отказалась, пишет Apollo.

Работники детского телефона доверия, принимающие по восемь тысяч звонков в месяц, бьют тревогу - о суициде говорят все больше детей. В конце лета дети и подростки звонят и со слезами говорят, что не хотят возвращаться в Ирландию или Англию, а хотят остаться в Латвии, рядом со своими друзьями.

Порой родители даже не могут представить, насколько несчастными и одинокими их дети чувствуют себя на чужбине. Детям тяжело адаптироваться к новой школе, одноклассникам, новой культуре. Родители по многу работают, а после тяжелого дня предпочитают отдыхать перед телевизором с кружкой пива, зачастую забывая о своем ребенке, который в это время чувствует себя заброшенным и никому не нужным.

Глава Государственной инспекции по защите прав детей Лайла Риекста-Риестиня рассказала, что о добровольном уходе из жизни говорит не каждый ребенок, но именно в последнее время все чаще поступает информация, что маленькие латвийцы задумываются о самоубийствах. Например, недавно стало известно, что один ребенок во время урока написал на школьной доске, что хочет покончить с собой.

"К нам часто обращаются подростки, которые заметили в Интернете комментарии, авторы которых просит посоветовать наилучший способ сведения счетов с жизнью. Может быть, это всего лишь попытка обратить на себя внимание, но в любом случае это говорит о серьезных проблемах в обществе", - заметила Риекста-Риекстиня.

фото с сайта liveinternet.ru, religion.in.ua

Комментарии 5
ларчик4 года назад
Вот эти детские огромные плакаты с детьми " Не проходите мимо" повесить перед сеймом! А они почему то стоят вдоль магистраль где машины едут со скоростью 100 км в час
ЛАТГАЛ4 года назад
к слову :
убийство ребёнка в Екапилсе из той же серии
Девочка жила с отцом несколько лет , пока мама зарабатывала деньги и "искала счастья " в Англии , потом решила "забрать " дочь к себе (может детские пособия ????)
СИРОТСКИЙ СУД СТАЛ НА СТОРОНУ "МАТЕРИ"
итог6 смерть ребёнка , тюрьма отца........
ГОСУДАРСТВО У НАС ТАКОЁ "ВЫВЕРНУТОЕ "
ЛАТГАЛ4 года назад
В Прели другая история
Мама жила с сыном в Ирландии несколько лет.Мальчик ходил в местную школу , учился на английском языке.
""""мама"""" нашла нового ..........мужа и в новой семье родился другой ребёнок.....
ДЕСЯТИЛЕТНИЙ СЫН СТАЛ ЛИШНИЙ И НЕНУЖНЫЙ
Его просто привезли в Прели к отцу , которого он не видел несколько лет и оставили жить в Прели........
Предательство близких , ВАРВАРСКАЯ ПОЛИТИКА ВЛАСТЕЙ ЛАТВИИ