Ушаков: очереди на жилье исчезнут в 2017 году (5)

фото

Общество | 7 сентября 2012 года, 16:54

В Риге очереди на муниципальные квартиры можно ликвидировать к 2017 году. Об этом BNS заявил мэр Риги Нил Ушаков.

"Сейчас мы снизили очереди на 35%, но до 2013 года в Иманте, Болдерае и ул. Мелдру строятся новые объекты, в связи с чем очереди можно будет снизить примерно на 40%", - заявил Ушаков, добавив, что сейчас число людей, которые ждут своей очереди на муниципальную квартиру, сократилось с 10 до 6,5 тысяч. Однако полностью очереди можно ликвидировать в 2017 году.

Он также рассказал, что многие из тех, кто ждет квартиру, живут в хозяйском доме или в недопустимых условиях. Ушаков также указал, что самоуправление не продолжит практику строить муниципальные дома за пределами Риги, к примеру, в Сигулде или Балдоне. "Что это вообще за идея? Отсылать людей в другие самоуправления, люди из Риги, и получают пособия", - заявил он.

фото Марис Морканс

Источник: RusTvnet
Комментарии 5
nekto4 года назад
strana a v imante stroiteljstvo daze ne nacilosj.kak po planam k 2013godu zdadut etot obekt,ja bila i krome tablicki nicego ne proishodit!!!!!!!!!!!!!!!!
polecat4 года назад
Бывает и на старуху проруха... Понимать можно и так, что квартира станет не по карману нормальному человеку, тогда очереди и рассосутся
0074 года назад
А если изчезнут люди ,а не очереди??????????