За год в Латвию вернулись 1750 граждан (2)

фото

Общество | 8 сентября 2012 года, 22:03

В этом году из-за рубежа на постоянное проживание в страну переселились 1750 граждан Латвии, что на 300 больше, чем годом ранее, и эта тенденция продолжает расти, указал в своей речи соотечественникам премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Он также считает, что пришло время забыть деление граждан на тех, кто живет в Латвии, и эмигрантов, и призвал уважать решение людей, поскольку во многих случаях это было нелегко.

В Лондоне в субботу проходила встреча представителей и глав Европейского объединения латышей и Свободного объединения латышей, где была зачитана речь главы правительства.

"Опрос показал, что часть из тех, что был вынужден по экономическим причинам уехать из Латвии в последние пять-десять лет, хотят вернуться на родину. До конца июля этого года из-за рубежа на постоянное проживание в страну переселились 1750 граждан - на 300 больше, чем за весь прошлый год, и эта тенденция продолжает расти. Задача латвийского правительства - способствовать этому и обеспечить конкретные механизмы поддержки", - сказано в речи премьера.

Он также указал, что Латвия успешно преодолела кризис и все виднее становится то, что регион Балтийского моря и Северная Европа стали стабильны и динамично развивающимся регионом Европы. "Создаются новые рабочие места, постепенно растут зарплаты. Значит, растет и привлекательность Латвии как земли, где жить", - сказал Домбровскис.

Он одновременно признал, что надо осознать - возможности мобильности людей в открытом мире 21 века очень большие. В поисках работы или образования наши соотечественники живут в разных странах мира, и вне Латвии появляются новые поколения латышей.

Фото с сайта unity.lv, фото с сайта rus-obr.ru

Источник: TVNET
Комментарии 2
semen4 года назад
он чего родственников считает ?
Vik4 года назад
Ну да, а уехало 30 000. Вот когда будет наборот, тогда и хвастайтесь, а то радуются сложив два кусочка пазла хотя впереди ещё 1000.