Из-за повышения льгот за иждивенцев расходы вырастут на 10 млн. латов (2)

фото

Общество | 9 сентября 2012 года, 12:35

В результате повышения на 10 латов с июля следующего года льгот по подоходному налогу с населения за иждивенцев государственные расходы увеличатся на 10 млн. латов, сообщил руководитель отдела по связям Министерства финансов Алексис Яроцкис.

Правительство решило увеличить льготы по налогу для поддержки семей с детьми.

Возможность повышения необлагаемого минимума правительство рассмотрит при разработке бюджета 2014 года, и это будет приоритетным вопросом, сказал представитель Минфина.

В настоящее время необлагаемый минимум составляет 45 латов в месяц, а налоговые льготы за иждивенцев - 70 латов. С июля 2013 года они будут повышены до 80 латов.

Комментарии 2
КГ4 года назад
"Бедное правительство"Государственные расходы увеличатся на 10 млн. и вовсем виноваты "иждевенцы".Правищие забыли призвать народ на забостовку против иждевенцов вот сволочи деньги отбирают у государства под названием Единство.
Сергей4 года назад
45 ls не облагаемый это маразм ,зато ограбление народа идёт полным ходом ,налоги растут и тут же на премии чиновников отдаются,в налоговой ни какой помощи ,сам идешь сдаёшься просишь помогите заполнить декларацию ,в ответ пренебрежение и вы сами должны