Опрос: жители не верят в способность правящих вернуть эмигрантов (2)

фото

Общество | 9 сентября 2012 года, 21:31

Почти половина жителей Латвии или 49% считают, что кроме слов и обещаний, правительство не делает ничего, чтобы вернуть на родину жителей, уехавших за рубеж в поисках лучшей жизни. Об этом свидетельствует опрос компании GfK, сделанный по заказу программы "Top 10" канала LNT.

Еще 40% респондентов работу правительства в этом направлении оценивают словами "что-то происходит, но эти меры неэффективны".

Каждый десятый участник опроса или 10% отметил, что он ничего не слышали о попытках правящих вернуть людей в Латвию.

В свою очередь те, кто уверен на все 100% в том, что Кабинет министров делает все, что в его силах, чтобы вернуть эмигрантов на родину, абсолютное меньшинство - такой ответ дали 1% опрошенных.

Как уже писал Mixnews, уехавшие в последние пять лет в поисках лучшей жизни латвийцы ориентированы на длительную эмиграцию, и только 35% уехавших в ближайшие пять лет планируют вернуться в Латвию.

Комментарии 2
Sergei4 года назад
Soglasen s predidushim kommentom, pravda menja mozhet vernut' esche devushka, kotoruyu ja ljublju, radi ejo vernulsya bi, no skoree vsego ugovoril bi ejo uexat'
Sergey4 года назад
Уехавшие вернутся только в том случае, если уровень жизни в Латвии будет равен или выше британского или ирландского. Кроме того важен уровень социальной защиты.