TV3 выяснил, какая таксомоторная фирма обманывает туристов в аэропорту (2)

фото

Общество | 9 сентября 2012 года, 22:07

Работники таксомоторного предприятия Apvienība Taxi, оно же Elite Taxi, оно же Taxi Rīga, по-прежнему обманывают пассажиров в аэропорту "Рига", требуя от них за поездку большую сумму, чем полагается, выяснила в ходе очередного эксперимента передача TV3 Nekā personīga.

На методы работы этой фирмы аэропорту и полиции уже несколько лет жалуются гостиницы и туристы. В распоряжении Nekā personīga есть чеки от Elite Taxi на 25, 35 и даже на 56 латов за поездку из аэропорта в центр города. Через несколько дней у нее истекает срок договора с аэропортом, который уже заявил, что не продлит его до выяснения всех обстоятельств.

Провести новый эксперимент журналистам помог коллега из Новой Зеландии. Он изобразил американца. Поездка из аэропорта в центр Риги обычно занимает 20 минут и стоит не больше 8 латов, если только не подкручен счетчик. Однако с Джерада за 11 минут поездки таксист взял 18 латов, а в "счете" — печать несуществующей фирмы "Airport — Centr".

Как известно, в аэропорту работают три таксомоторные компании: Apvienība Taxi, Rīgas taksometru parks и Baltic Taxi. Каждая фирма ежемесячно платит аэропорту 8000 латов.

Владелец и директор фирмы Apvienība Taxi Геннадий Аксенов факт мошенничество не отрицает, но всю вину взваливает на таксистов. По его словам, за последние три года он уволил 500 шоферов, но оставшиеся продолжают мошенничать.

Однако, как утверждают сами таксисты, у них нет другого выхода, как обманывать - они должны ежедневно отдавать фирме 50 латов, плюс дополнительные 8 латов "на улаживание юридических вопросов". К тому же нужно покупать бензин, мыть машину, обедать и что-то зарабатывать. Как признал передаче бывший работник фирмы, чтобы выжить, кроме обмана, других вариантов у водителей нет.

Директор объясняет такую сумму ежедневных сборов с водителя тем, что они носятся по городу как сумасшедшие, попадают в аварии.

Комментарии 2
ЗдОрово!4 года назад
Школота оживилась?Никто там ничего уже не дерёт!Сам ездил 2 дня назад на мерсе,а потом на тойоте и как-то в 10 латиков уложился до Пернавас...Надо бы знать тему разговора сначала,да и писать грамотно тоже бы неплохо,а не транслитить!!!
Sergei4 года назад
Zasranci, deut ni za chto, nu niche, poterjajut kusok piroga, nachnut normal'nie tarifi delat'. Teper' budu znat', kakoe taxi ne brat' nikogda! Zhadnost' fraera sgubila - chistaja pravda!