ЛТВ: водоемы Риги дешево сдают приближенным к политикам

фото

Общество | 9 сентября 2012 года, 22:29

Из-за неупорядоченного законодательства общественные водоемы Риги можно взять в аренду за символические суммы, и этим годами пользуются лица, приближенные к политикам, сообщила в воскресенье вечером передача ЛТВ de facto.

В 2005 году Рижская дума сдала в аренду за 1700 латов в год 23 гектара Биекеньгрависа возле Луцавсалы предприятию бывшего главы высшей школы бизнеса Turība Юриса Бирзниекса. Дума этого созыва в сентябре 2009 года поддержала сдачу в аренду 5 гектаров Кишэзерса за 61 лат в год супруге депутата Яниса Заржецкиса Индре Спроге и 2,4 гектара Агенскалнского залива за 54 лата в год фирме Vērpete plus, принадлежащей другу Заржецкиса Юрию Петрову и политику Айгару Штокенбергсу, выяснили журналисты.

Все договоры по просьбам предпринимателей заключены на 30 лет. Указанные цены также предлагали будущие арендаторы. По словам Заржецкиса, откуда взялись такие цены, он не знает. Он также уверяет, что в голосованиях не участвовал.

Рижская дума ежегодно получает несколько просьб о сдаче в аренду водоемов, в этом году их уже девять, но ни один договор пока не заключен.

Министерство охраны среды и регионального развития подготовило новый "Закон об управлении землей" и обещает изменения в этом вопросе на государственном уровне.

Источник: RusDelfi
Комментарии