Благотворительную организацию подозревают в мошенничестве

фото

Общество | 10 сентября 2012 года, 07:46

Известную международную благотворительную организацию Humana People To People подозревают в мошенничестве. Якобы активисты хитростью выманивают деньги и волонтеров из разных стран мира, в том числе и из Латвии, готовых бороться в бедностью в Африке. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Латышская молодежь снова собирается в Данию, где проходит очередной сбор волонтеров для общественно полезных работ в разных странах Африки. Однако большая часть энтузиастов ни в какую Африку так и не поедет и при этом заплатит организации "Humana People To People" сотни, а то и тысячи латов. Вот уже на протяжении нескольких лет правоохранительные органы пытаются выяснить, куда поступают эти деньги.

Газета пишет, что в 90% случаев Африка для волонтеров кончается в Дании, где базируется "Humana People To People" или в одном из многочисленных филиалов организации в других странах. Организация ловко избавляется от участников программы, так как в заключенном договоре есть особый пункт - в случае, если человек решает прекратить участие в волонтерской программе, все его заработанные деньги остаются в так называемой школе, которая обеспечивает кровом, работой и программой по подготовке волонтеров к работе в Африке.

Самым стойким и упорным все же удается попасть в Африку. Там они несколько месяцев работают в одной из деревень, а после возвращения становятся настоящими вербовщиками, которые уже за отдельную плату привлекают новых волонтеров, готовых безвозмездно помочь чернокожему населению Африки.

По полученному в Дании опыту можно сказать, что в этом мире действительно нет ничего бесплатного и за работу волонтера тоже приходится платить. Стоит понимать, что вопреки стереотипам, эта работа не приносит пользы ни обществу, ни населению Африки. Материальную выгоду получает организация и другие работники этой программы.

Как сообщает издание, примечательно, что программа по оказанию помощи Африки, привлекает жителей именно бедных стран.

фото: tvindalert.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии