Владельцы лесов создают национальный фронт (1)

фото

Общество | 10 сентября 2012 года, 12:58

Объединившись в кооперативы, владельцы лесов решили совместно бороться с соблазном продавать лес иностранцам, пишет Latvijas avīze.

В четверг в Сейме пройдет последнее голосование по поводу поправок к Закону о кооперации. Скорее всего, в этот раз голосование будет положительным, и лесные кооперативы будут освобождены от подоходного налога. Это означает, что лесным кооперативам будет дан зеленый свет.

"Именно кооперативы являются сильными представителями местных производителей, они являются той линией фронта, которая удерживает национальные позиции. Это единственный реальный противовес иностранным концернам", - пояснил на встрече с представителями кооператива Mežsaimnieks, депутатами и премьер-министром Валдисом Домбровскисом глава правления кооператива Trikāta КS Улдис Криеварс.

"С помощью объединения мы хотим увеличить поток денежных средств, которые получают небольшие владельцы, а также сделать управление лесами более понятным. Мы хотим доказать, что лес - это долгосрочный бизнес, который к тому же может быть стабильным и прибыльным. Слияние также необходимо, чтобы небольшие владельцы лесов не попадали под соблазн продавать свои леса", - отметил один из инициаторов объединения Григорий Розенталс.

Как пояснил депутат Сейма Эдвард Смилтенс, около 7% всех частных лесных угодий принадлежат двум иностранным компаниям, и по его мнению, это неправильно.

фото с сайта bnn.lv

Комментарии 1
polecat4 года назад
Новое издание "лесных братьев"? Не поможет...