Ушаков: Министерство образования могло запутать учителей (3)

фото

Общество | 10 сентября 2012 года, 16:59

Возможно, что Министерство образования и науки (МОН) ввело общество в заблуждение относительно повышения оклада педагогов на 10%, так как увеличение зарплат не распространяется на всех учителей. Такое мнение в своем сообщении для СМИ высказал мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Несмотря на то, что сейчас идет вторая неделя учебного года, все еще нет ясности о размере государственной целевой дотации и о том, насколько все же вырастет зарплата каждого рижского учителя.

Политик в частности указал на то, что в принятых правительством правилах говорится о том, что на 10% будет повышена самая низкая учительская ставка, и непонятно, коснется ли обещанное увеличение зарплат всех педагогов, работа которых оплачивается из целевых дотаций.

При этом учителя пока не могут узнать, насколько больше они станут получать за свой труд, потому что государственная целевая дотация еще не поделена между самоуправлениями, подчеркнул столичный градоначальник.

Добавим, что Ушаков призвал министерство не затягивать процесс выделения целевой дотации для того, чтобы самоуправления уже могли приступить к расчетам зарплат педагогов.

Комментарии 3
Нани4 года назад
А Р 10 сентября 2012 года, 18:27

Гондон рваный.Но он сука свой.
-----------------------
Это ты к себе обращаешься!Согласен!
Данил4 года назад
Ушаков заигрался в оппозицию и обличение правящих. В предыдущих заявления МОН на эту тему ясно указывавалось, что поднимут зарплаты только педагогам с самыми низкими ставками. А Ушаков, наверное держит своих избирателей за слеподырых дураков. Заврался, вообщем, Нилушка.
А Р4 года назад
Гондон рваный.Но он сука свой.