Муйжниеце не смогла ответить на вопросы прокурора (2)

фото

Общество | 10 сентября 2012 года, 17:22

Сегодня Суд центрального района Риги завершил слушание показаний обвиняемой в подделке документов судьи Конституционного суда Винеты Муйжниеце. На следующей неделе, по всей видимости, начнутся судебные прения.

Во время сегодняшнего заседания была отклонена просьба адвоката Муйжниеце Гуны Камински о проверке ряда показаний свидетелей. Свою просьбу адвокат обосновала тем, что некоторые свидетели давали показания под впечатлением от услышанного из СМИ. Однако суд счел эту просьбу необоснованной, поскольку свидетели подписали документ, в котором обещают говорить правду. Отмечается, что на вопросы своего адвоката Муйжниеце отвечала быстро и уверено – такое впечатление, что она была очень хорошо подготовлена к заседанию, однако на вопросы прокурора Муйжниеце отвечала уклончиво и о существу не ответила ни на один.

Как уже сообщал Mixnews, Муйжниеце обвиняется в том, что будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам своей комиссии переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Изя писал так: "Латурас своих не содит и не здаёт!" (с)...
Этот закон нерушим, на нем стоит государство нацыков! Да!!!
- А посмотрите на Винету...бровя - домиком, "честный, неподкупный взляд" судьи Констутиционного суда и тут же - "однако на вопросы прокурора Муйжниеце отвечала уклончиво и о существу не ответила ни на один"...Аплодисменты! - Артистка!)) - Так что будьте споки - "крыша Кукловождя" работает! - Ить она же его шкурные интересы защищала, грудью на амбразуру клалась! А Кукловождь не будь дурак! - "Штраф 1.000.000 латей в Госказну платить не буду! Нет бабла! Отвяжитесь!" (с)
И все ...отвязались...Да! )))
Alex4 года назад
Всё равно не посадят.Будет длинная судебная бодяга,а потом пальчиком погрозят -ай-я-яй !