Афганистан хочет открыть прямой авиарейс Рига-Кабул (4)

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 11:44

Представители Афганистана считают транзитное направление через Латвию выгодным, а также выступают за организацию прямого авиасообщения между Ригой и Кабулом. Об этом рассказали в Министерстве транспорта.

На этой неделе эксперты министерства побывали с визитом в Афганистане, в рамках чего они обсуждали подготовку афганских специалистов в Латвии, а также организацию грузовых перевозок между Латвией и Афганистаном.

В Кабуле латвийских чиновников заверили в том, что считают северное транзитное направление через Латвию очень перспективным. В настоящее время по этому направлению уже осуществляются перевозки коммерческих грузов.

Кроме того, этой осенью в Латвии ожидают ответного визита делегации из Афганистана, в рамках которого они ознакомятся с латвийским опытом в организации железнодорожных и авиаперевозок. Интерес к сотрудничеству проявил и Политехнический университет Кабула, предложив кооперацию на уровне высших учебных заведений.

Наконец, во время визита латвийской делегации афганские коллеги рассказали, что намерены работать над организацией прямого авиасообщения между Ригой и Кабулом.

фото: Марис Морканс

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
философ4 года назад
Можно ещё привезти 120.000 гастарбайтеров к 2030 году.
ларчик4 года назад
Как хорошо! Камикадце будут летать туда и обратно и наркокурьеры!ЗАШИБИСЬ!
Энигма4 года назад
Эх,и хорош же ихий "планчик"!!! Всем "планчикам - планчик!" Ммм...А КОКАИНЧИКА в Афгане нет!!!! ))))