Чиновники Latvenergo получили взятку в размере 8 миллионов евро (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 13:53

Бывшие должностные лица Latvenergo получили в виде взяток за осуществление нескольких проектов порядка 8-ми миллионов евро (5,6 млн. латов), однако еще одна взятка - 11 миллионов евро (7,7 млн.латов) не была ими получена, так как к тому моменту эти люди были задержаны Антикоррупционным бюро (KNAB).

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава KNAB Ярослав Стрельчонок.

Вчера материалы следствия были переданы Генпрокуратуре. В целом, по мнению KNAB к ответственности должны быть привлечены 17 человек. Они подозреваются во взяточничестве при осуществлении проектов по реконструкции Плявиньской ГЭС и рижской ТЭЦ-2.

Имена этих людей Стрельчонок назвать отказался.

Следствие по делу велось два года, некоторые материалы касались зарубежных стран - в частности 14-ти иностранных государств.

Как указали в KNAB, должностные лица и работники Latvenergo использовали свое служебное положение в личных целях - группа лиц по предварительному сговору принимала взятки для того, чтобы обеспечить принятие решений, которые были бы благоприятны для испанских, турецких и шведских компаний, заинтересованных в проектах по реконструкции объектов.

Напомним, что среди подозреваемых по делу Latvenergo был и экс-глава этой компании Карлис Микелсонс, который был задержан в июне 2010 года. В августе того же года он был освобожден из-под стражи за залог в 50 тысяч латов.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Опередил! ))))))))))))))))))
Глеб Ж.4 года назад
Залог 50000, взятки на 8 лямов. Нормальная маржа, можно жить.