Сеглиньш ничего не знал о сделках Rīgas nami

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 16:23

Занимавшийся ранее политикой адвокат Марек Сеглиньш, входивший в правление Rīgas nami до июня этого года, ничего не знал о рискованных сделках предприятия, о которых сегодня заявил вице-мэр столицы Андрис Америкс.

Напомним, сегодня Америкс отстранил от работы правление Rīgas nami. Причиной отстранения правления Rīgas nami стало подозрение его бывших членов (Карлиса Кавациса и Алмерса Людвикса) в незаконной деятельности – валютных махинациях, в результате которой компания может потерять более 600 тысяч латов.

Сеглиньш, комментируя происходящее, указал на то, что в тот момент, когда он работал в Rīgas nami, через него не проходило никакой информации о подобных сделках. "Я полностью уверен в том, что на заседаниях правления такие решения никогда не обсуждались", - заявил он. Сеголиньш также указал, что крупные сделки он бы точно запомнил.

При этом экс-политики отказался комментировать вероятность того, что правление Rīgas nami могло заниматься рискованными сделками. "Могло такое быть или нет - [если бы я комментировал] это были бы спекуляции с моей стороны. Это мои бывшие коллеги, поэтому я бы не хотел комментировать их действия", - сказал Сеглиньш.

Комментарии