Производитель фоторадаров передал МВД свои предложения

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 16:53

В конце прошлой недели Министерство внутренних дел получило от немецкой фирмы Vitronic предложения по проекту фоторадаров. Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис, умолчавший о содержания предложений.

Предложения поступили в пятницу, а ясность по вопросу фотодараров должна появиться до 28 сентября, когда Государственная полиция, вероятно, расторгнет договор с установщиком фоторадаров в Латвии V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri).

Как рассказал глава МВД, немецкая компания инвестировала в Латвии средства, но не получила вознаграждение в полном объеме и не заинтересована быть спонсором.

При этом Козловскис подчеркивает необходимость беспрерывности работы фоторадаров, и решением могло бы стать решение выкупить уже установленных устройства, а также проведение нового конкурса на установку дополнительных радаров.

Продолжать проект в его нынешнем виде министр не видит возможности, при этом он указывает на то, что демонтировать фоторадары было бы недальновидно. Козловскис допускает возможность продолжить сотрудничество с немецким предприятием-производителем устройств.

Если выбранный вариант будет выходить "за пределы договора", его рассмотрит правительство.

Комментарии