Павлютс: до 2030 года рынку труда понадобится 120 тысяч рабочих рук (5)

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 18:08

Судя по долгосрочному прогнозу рынка труда, до 2030 года Латвии латвийскому рынку труда понадобится дополнительно до 120 тыс. работников, сообщил министр экономики Даниэль Павлютс.

Он добавил, что возможностей обеспечить необходимый потенциал рынка труда немного, и если Латвия не будет поддерживать реэмиграцию, в будущем ей придется столкнуться с большими объемами иммиграции.

"Чтобы перейти от планов, целей и намерений к результату, необходима не только работа правительства, но и помощь каждого жителя Латвии, так как чаще мы прислушиваемся не к политикам, а к близким людям", - заявил министр.

Чтобы непосредственно пообщаться с уехавшими соотечественниками, он планирует в этом году посетить Англию и Ирландию. Только зная реальную ситуацию и нужды людей, можно предложить решения по их возвращению.

Комментарии 5
и го го4 года назад
Я в Англии работая строителем получаю 1300 лат соц. пакет медицина и ребенок в садике за гос.счет и ты ДЯДЯ хочеш что бы я вернулся в твою разграбленую страну.Тебе дядя помоему налогоплательшики нужны а не люди.Так что дармоед тебе самому придется заробатывать себе на жизнь .Налоги в этои стране скоро платить просто не кому будет и жить тебе не начто будет.
Ragnar4 года назад
Ну посетит и что? Кто-то пойдет там его послушать? У всех есть интернет и все осведомлены о плачевной ситуации в лв. Кому он собрался сказки рассказывать? Так пусть и говорит - еду покататься.
хх4 года назад
он планирует в этом году посетить Англию и Ирландию
_________________
Ну посетит, ЕСЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ ТО ДА ПУСТЬ ЕДЕТ.Ну лучше не за наш и что он им скажет? А к 2030 году латышей тут вообще не будет. Какой кошмар. Как страшно здась жить, Что будут делать наши внуки? Жуть.