Нацблок предлагает петь гимн Латвии перед уроками в школе (38)

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 22:10

Совместное исполнение в школах государственного гимна или посещение живущих рядом бывших политрепрессированных могли бы быть одной из мер по укреплению государственного сознания и национальной идентичности детей и молодежи, считает председатель парламентской подкомиссии по государственному воспитанию Райвис Дзинтарс (Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ).

Как сообщает Apollo со ссылкой на BNS, на заседании подкомиссии было решено подготовить для школ практические рекомендации по укреплению государственного сознания и национальной идентичности детей.

В школьную программу по государственному воспитанию планируется включить несколько рекомендаций: показ кинофильмов, список рекомендуемой литературы, использование государственной символики в помещениях и введение в школах латышских традиций, в частности, речь может идти о совместном исполнении государственного гимна или же посещение живущих в районе школы бывших политрепрессированных.

Депутат от партии "Единство" Янина Курсите-Пакуле предложила предусмотреть в программе специальный раздел по интеграции детей нацменьшинств. Депутат от Нацблока Винета Пориня поддержала эту идею, подчеркнув, что в латвийских школах отношение к государству формируется по-разному, поэтому важно обеспечить единое понятие о стране.

Комментарии 38
и обязательноооооооооо3 года назад
дрочить на твою фотку
Юрий4 года назад
блин, я учился с 1967 по 1977 и не помню что бы перед уроками гимны пели.так что не надо валить с больной головы на здоровую.
polecat4 года назад
Чего уж там гимн, лучше сразу Хорст Вессель