Националисты в Лиепае устроят пикет против приезда посла США (2)

фото

Общество | 11 сентября 2012 года, 22:33

Лиепайчане Виктор Бирзе и Эрнест Лейманис планируют в среду провести пикет протеста против "навязанного еврейским лобби пересмотра закона о денационализации" в то время, когда городскую думу посетит новый посол США в Латвии Марк Пекала, сообщил Бирзе, в свое время возглавлявший крайне правый Союз национальной силы.

Заявка на проведение пикета во вторник была подана в Лиепайскую думу. Бирзе пояснил, что цель этого мероприятия — "привлечь внимание общества к пересмотру закона о денационализации в интересах одной этнической группы, или против разбазаривания имущества Латвийского государства и самоуправлений путем дарения ее еврейским организациям".

Пикет планируется провести также в знак протеста против "вмешательства США во внутренние дела Латвии" и "оказания давления на должностных лиц нашего государства в этом вопросе". Акция приурочена к визиту американского посла в Лиепайскую думу и, по словам Бирзе, поддерживается местным отделением объединения TB/ДННЛ и обществом "Национальная сила".

В среду Пекала впервые посетит Лиепаю, чтобы встретиться с мэром Улдисом Сесксом, посетить местный порт и предприятие Interspiro, а также Лиепайскую станцию пожарно-спасательной службы, реконструкция которой осуществляется при поддержке Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
R E Y4 года назад
Вся правда о Латвии в одной песне. Заходи по ссылке и скинь её другу! REY "Не лоялен"
http://www.youtube.com/watch?v=dMQlVEvP5Eo
CCCP4 года назад
Кто пекала, кого пекала...