VL-ТБ/ДННЛ решило наказать нелояльного педагога (ВИДЕО, дополнено) (40)

фото

Общество | 12 сентября 2012 года, 15:15

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ решило обратить внимание министра образования и науки Роберта Килиса на то, что один из учителей Рижской 40-ой средней школы публично объявил о своей нелояльности к латвийскому государству. По мнению VL-ТБ/ДННЛ, учителя с такой позицией не могут работать в латвийских учебных заведениях.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, с подобным заявлением выступил учитель русского языка и литературы 40-й средней школы Владислав Рафальский в эфире радио Baltkom.

“Я готов честно говорить, что я к этому государству нелоялен. Я этот режим презираю просто напросто. Он отторгает в том числе и моих детей и создает им много проблем”, - сказал Рафальский.

По словам педагога, государство должно заслужить лояльность своих жителей.

В свою очередь VL-ТБ/ДННЛ указывает на то, что этот педагог "получает зарплату из государственных средств и воспитывает будущих граждан Латвии", поэтому подобная ситуация недопустима и требует незамедлительных действий.

В VL-ТБ/ДННЛ подчеркнули, что политики нацобъединения обратятся в органы безопасности с просьбой оценить высказывания Рафальского. Помимо этого они ожидают решительных действий и от Министерства образования.

Сам педагог в интервью радио Baltkom на это заявил, что осознавал, какой может быть реакция. "Я честно сказал то, о чем многие думают. Я осознавал, какой может быть реакция. Интересно, по какой статье они могут меня призвать к ответственности", - поделился учитель.

фото: girtslapins.lv

Комментарии 40
Ego4 года назад
Все очень просто:имеешь свою точку зрения,нелоялен к стране-твоё право и флаг тебе в руки,живём в демократическом государстве.
Но! Тогда,будь любезен уйти из государственной школы и становись публичным политиком и борись за свои идеи.Получается более чем странно-я декларирую свою нелояльность этому государству(стране)но получаю от него зарплату за работу в государственной школе.И чему такой учитель научит свих учеников? Ну точно не межэтническому примирению и толерантности.И слова,что образование на русском является угрозой для будущего Латвии становятся не пустым звуком.Ещё раз повторюсь:Нелоялен-твоё право,но тогда вали на вольные хлеба и занимайся публичной политикой,но не трахай детям мозги в государственной школе.
Вообще похоже на дешёвый пиар с дурным запахом.
Р-36М24 года назад
А Вас Я глежу задел за живое Мой комент про кредит в Ханзабанке. Видать это правда...
Ничего крепитесь, английсккие поля вас ждут.
Может через полтора -два века кабалы, ханзабанк предложит реструктуризацию долга, и свы сможете себе позволить миску серого гороха со шпеком. А то как сидеть всю жизнь на хлебном супе...
какуЖени4 года назад
вот не поддержу этого учителя! мой ребёнок ходит в русскую школу, но если бы я узнала что кто-то из педагогов пропогандирует такую точку зрения, я бы этого так не оставила. человек, имеющий влияние на детское сознание, должен ответственно к этому относиться! мы с мужем прекрасно себя чуствуем в этой стране, надеюсь и мои дети найдут здесь себе место, поменьше бы таких нелояльных на их пути! пару поколений этих нелояльных вымрет, и, я уверенна, мы, как страна, достигнем хороших результатов по многим показателям!