Спецслужбы не будут заводить дело на нелояльного педагога (2)

фото

Общество | 12 сентября 2012 года, 17:45

Субъективное отношение человека к государству, в том числе и негативное, не может быть основанием для уголовно-правовой оценки. Об этом заявила помощник начальника Полиции безопасности (ПБ) Кристине Апсе-Круминя, комментируя призыв нацблока Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) дать оценку высказываниям учителя 40-й Рижской средней школы Владислава Рафальского.

Рафальский заявил в эфире радио Baltkom о том, что нелоялен государству. Нацобъединение считает, что таким учителям не место в латвийской школе, и призывает министра образования дать оценку его поступку.

По мнению VL-ТБ/ДННЛ, недопустимо, чтобы такие учителя получали зарплаты от государства и учили будущих граждан Латвии. Ситуация требует немедленного вмешательства, заявило нацобъединение.

Глава Министерства образования и науки Роберт Килис в свою очередь призвал обратить внимание на возможное нарушение закона Рижскую думу. Он напомнил, что на работу учителей принимают самоуправления, а не МОН, поэтому данный вопрос входит в компетенцию столичного самоуправления.

Комментарии 2
Ну не знаю,4 года назад
как то это не по нашему. Где подвох?
duca4 года назад
Он ясно дал понять, что нелоялен к режиму в этой стране, национализму и это относится только к свободе слова. Выдвигая такие обвинения, вы тем самым одобряете подобные действия Сталина.