Пока неизвестно, когда новый iPhone 5 придет в Латвию (5)

фото

Общество | 13 сентября 2012 года, 12:40

Новый iPhone 5, представленный ранее в Сан-Франциско, станет доступен 21 сентября в Северной Америке и с 28 сентября в 22 других странах, в том числе странах Северной Европы, Эстонии и Литве, но не Латвии.

"Мы удивлены таким заявлением Apple, так как число пользователей iPhone в сети одной только LMT выше, чем в Литве и Эстонии вместе взятых. Следует отметить, что в свое время при введении iPhone 4S из списка стран точно так же "исчезла" Литва. На данный момент специалисты LMT быстро проясняют ситуацию, чтобы iPhone 5 стал доступен потребителям как можно быстрее", - заявил представитель LMT Валдис Ялинскис.

Однако позже представитель компании добавил, что LMT в ближайшее время предоставит точную информацию о том, когда телефон появится в Латвии.

Как уже писал MixNews, новое устройство обладает 4-дюймовым дисплеем Retina, процессором с удвоенной производительностью и предлагает увеличенное время автономной работы. Кроме того, новое устройство является самым тонким на рынке - его толщина составляет всего 7,6 мм. Корпус нового смартфона выполнен из двух материалов: стекла и алюминия.

iPhone 5 способен работать в сетях GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. В сетях HSPA+ устройство поддерживает скорость до 21 Мбит/с, DC-HSDPA - до 42 Мбит/с, LTE - до 100 Мбит/с. Для поддержки всех технологий связи используется один модем. Смартфон способен автоматически переключаться с одной технологии на другую в режиме реального времени. Поддерживается двухканальная передача данных по Wi-Fi 802.11 a/b/g/n с максимальной скоростью 150 Мбит/с. Базируется iPhone 5 на новом процессоре - Apple A6.

фото: techdeville.com

Комментарии 5
джобс перевернулся !4 года назад
да !
Bo4 года назад
Haters gonna hate!
tolik4 года назад
ах да, классичекая заоблачная цена и шедеврально работающий маркетинговый отдел, готовый всегда объяснить ЗАЧЕМ и КАК нужно пользоваться и главное, что вам ЭТО очень надо!