Лембергсу вернули документы, конфискованные сотрудниками KNAB

фото

Общество | 13 сентября 2012 года, 19:05

Мэру Вентспилса Айвару Лембергу вернули документы и блокноты, конфискованные у него в прошлом году сотрудниками KNAB в ходе обыска. Большая часть полученных бумаг сразу по окончанию еженедельной пресс-конференции отправилась в урну.

Лембергс в ходе пресс-конференции показал присутствующим конфискованные в ходе обыска бумаги и блокноты, включая легендарную запись о посещении некой Зилниеце. "Помните, как писали о том, что Лембергс встречается с гадалкой (zilniece - гадалка)? Вот она — запись, по которой был сделан такой вывод. Однако это была Илга Зилниеце — заведующая нашим отделом", - продемонстрировал Лембергс.

Мэр Вентспилса был удивлен не только тем, в каком объеме следователи у него забрали документы, но и их неспособностью найти код от сейфа.

"Я сказал, что код от сейфа где-то записан и его надо найти. В противном случае придется взламывать. Они его не нашли и были вынуждены ломать сейф. А кому сейчас легко? - говорит Лембергс — Всегда милости просим обыскивать! У меня еще один сейф не взломан, но его я запер, и он куда надежнее. Гарантирую — с этим сейфом они будут мучиться неделю", - сказал Лембергс.

источник: ventasbalss.lv

Комментарии