Представитель вузов: у Килиса нет плана реформ (1)

фото

Общество | 13 сентября 2012 года, 15:21

В октябре исполнится год с того момента, как Роберт Килис занял кресло министра образования и науки, однако у него до сих пор нет плана реформ высшего образования. Такое мнение, как пишет Diena, вразил проректор Латвийской художественной академии Андрис Тейкманис.

В частности он подвергает Килиса критике за то, что тот так и не создал "независимой структуры", которая бы в дальнейшем занялась аккредитацией высших учебных заведений.

По словам Тейкманиса, недоверие, выраженное Килису большей частью совета ректоров, объясняется очень просто - работающие в сфере образования хотят видеть план реформ.

Пока что все намерения министра звучали только в прессе и были снабжены яркими эпитетами, отметил проректор Латвийской художественной академии. Он указал на то, что с точки зрения политтехнологии очень удобно при помощи СМИ говорить студентам одно, депутатам - другое, а ректорам или представителям культурной отрасли - что-то совсем иное.

"Вместо того, чтобы дискутировать о реформах с представителями отрасли Министерство образования и науки тратит 800 латов за трехминутную видеопрезентацию в Youtube", - возмутился Тейкманис.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
dhl4 года назад
Так-так, что за видеопрезентация за 800 латов? Микньюз, покопайте!