Рафальскому придется объясниться за свою нелояльность Латвии (24)

фото

Общество | 13 сентября 2012 года, 16:32

Педагогу Рижской 40-ой средней школы и представителю ЗаПЧЕЛ Владиславу Рафальскому придется дать объяснения в связи со своими высказываниями о том, что он не является лояльно настроенным по отношению к Латвии. Об этом сообщила руководитель по общественным отношениям Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

По ее словам, работодателем педагога является школа, поэтому Департамент образования, культуры и спорта связался с этим учебным заведением для того, чтобы выяснить, что оно намерено предпринять в связи с высказываниями Рафальского.

Вилде добавила, что школа оценит качество работы Рафальского и то, насколько он выполняет свои обязанности, запросит объяснения в связи с его высказываниями, а также при помощи психолога опросит учащихся и оценит результаты этого исследования.

Помимо этого заявление педагога о его нелояльности Латвии станет одной из тем для обсуждения на заседаниях методической комиссии по русскому языку и литературе, школьного совета и школьной комиссии по этике.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее педагог Вячеслав Рафальский в интервью радио Baltkom признался, что считает себя нелояльным по отношению к Латвии. "Я готов честно говорить, что я к этому государству нелоялен. Я этот режим презираю просто напросто. Он отторгает в том числе и моих детей и создает им много проблем", - сказал Рафальский. После этого представители Нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ решили призвать его к ответственности за свои слова. В свою очередь министр образования и науки Роберт Килис выразил сожаление, что в Латвии есть нелояльные педагоги.

Комментарии 24
Дождь на лице --- ну и?4 года назад
Да ты что?! :) Так таки и лес пилить? А почитай- ка Латынину, разных там Подрабинеков, Новодворских и т.п. Чтой-то никто из них лес не валит. Ходор и тот на зоне книжки пишет. Так что думай сначала, что пишешь. Да кстати, а что ты не вспоиинаешь про "оплот демократии" ЮэСэЙ? Там Ассанджа за свободу слова очень ждут. :))
правду не скроешь4 года назад
Что-же доброго, для процветания Латвии, сделала эта банда воров, которая сейчас пытается себя отождествить не только с символами и атрибутикой, но и с самим Государством?
Ничего хорошего, кроме вреда, поэтому и боитесь услышать в свой адрес, любое нелицеприятное высказывания.
Как выразился в своё время еврей из Одессы: Государство и растаскивающая его по частям и оптом власть, это две и притом большие разницы и не хер травить и тем более запугивать, здравомыслящих людей. Как-бы вы не изощрялись, помилования вам не будет.
Ну и...?4 года назад
Да в любом государстве МИРА есть люди,НЕДОВОЛЬНЫЕ,политикой,министрами, депутатами,соседями...ЭТА СОВКОВАЯ ДРЯНЬЮ ЗАЯВИЛ,ЧТО ОН НЕДОВОЛЕН ГОСУДАРСТВОМ И СУЩЕСТВУЮЩИМ СТРОЕМ! Заяви такое в Россие или в Бялоруси-не только к школе близко не подпустили-бы,а отправили-бы "на курорт",пару годиков лес попилить.Тупая латвийская демократия и толерантность!