Vitronic предлагает продолжить сотрудничество до 2017 года

фото

Общество | 13 сентября 2012 года, 22:03

Немецкая компания V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) в поданых в Министерство внутренних дел (МВД) в конце прошлой недели предложениях, связанных с работой и установкой фоторадаров, предложила три пути решения проблемы, один из которых предусматривает продолжение сотрудничества до 2017 года, об этом свидетельствуют попавший в распоряжение новостной программы Панорама документ.

Если сотрудничество будет продолжено, Vitronic обещает дополнительно установить 70 радаров и после завершения сотрудничества те останутся в собственности государства.

Второе предложение предусматривает завершение сотрудничества с 1-ого октября, однако установив переходный период до 1-ого октября 2013 года. В этом случае радары останутся в собственности Vitronic.

В свою очередь третий вариант предусматривает продажу оборудования.

Как сообщал портал Mixnews, в конце прошлой недели Министерство внутренних дел получило от немецкой фирмы Vitronic предложения по проекту фоторадаров. В свою очередь, ясность по вопросу фотодараров должна появиться до 28 сентября, когда Государственная полиция, вероятно, расторгнет договор с установщиком фоторадаров в Латвии V-Traffic.

Как ранее рассказал глава МВД Рихард Козловскис, умолчавший о содержания предложений, немецкая компания инвестировала в Латвии средства, но не получила вознаграждение в полном объеме и не заинтересована быть спонсором.

При этом Козловскис подчеркивает необходимость беспрерывности работы фоторадаров, и решением могло бы стать решение выкупить уже установленных устройства, а также проведение нового конкурса на установку дополнительных радаров.

Продолжать проект в его нынешнем виде министр не видит возможности, при этом он указывает на то, что демонтировать фоторадары было бы недальновидно. Козловскис допускает возможность продолжить сотрудничество с немецким предприятием-производителем устройств.

Если выбранный вариант будет выходить "за пределы договора", его рассмотрит правительство.

фото Марис Морканс

Комментарии