Введение евро поддерживает рекордно малое число жителей (3)

фото

Общество | 14 сентября 2012 года, 14:37

В августе этого года поддержка жителями Латвии перехода с лата на евро достигла рекордно низкого уровня. Введение евро поддерживают всего 13% жителей страны. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного SKDS.

Как отмечается, это наиболее низкий показатель с 2004 года, когда центр SKDS начал исследовать отношение людей по этому вопросу.

По данным опроса, противниками введения евро являются 59% латвийцев. Еще 20% заняли нейтральную позицию в этом вопросе.

Результаты опроса в различных социальных и демографических группах показали, что в основном введение евро поддерживает молодежь в возрасте от 18 до 24 лет - 21%, люди с высоким уровнем дохода - 18%, а также латгальцы - 19%. Однако и в этих группах сторонников евро было намного меньше, чем противников.

Самый высокий уровень поддержки переходу на евро был в апреле 2005 года, когда за его введение выступали 35% жителей Латвии. В опросе, который проводился с 10 по 23 августа, участвовали 1003 респондента в возрасте от 18 до 74 лет.

Напомним, что Латвия планирует ввести евро в 2014 году.

фото: euromag.ru; top100.rambler.ru

Комментарии 3
Шон4 года назад
А поддерживают родственники и сами наши правители! Те страны которые думают о своеи стране и не замешанные в махинациях и коррупции отказались от этом идеи! А наш Долбаныи Домбрик всех слушает и как зомби исполняет приказы, тут эта Эстония из Латвии не вылезит пока мы не введем этот евро! Эта Эстония ввела евро, а рядом то ни кого нет, еи тяжко без дураков типа Латвии. Потом за Литву возьмутся !
Милда4 года назад
Можно сколь угодно долго разглагольствовать о плюсах и минусах введения ойро , одно бесспорно - практика - критерий истины ,а опыт всех стран Европы свидетельствует , что цены НА ПОРЯДОК тут же взмывают до небес , причём не за счёт банального ,- как нас пытаются ввести в заблуждение , - "округления"
пипл4 года назад
А нашим правителям глубоко плевать на то, что думает народ. Это дело уже решенное, ибо тот, кто задумал поживиться на этом, непременно добьётся своего.