Латвийские пляжи потеряют синий флаг? (1)

фото

Общество | 15 сентября 2012 года, 18:11

Официально заканчивающийся 15 сентября купальный сезон заставляет задаться вопросом, будут ли в следующем сезоне в Латвии вообще пляжи, отвечающие международным стандартам Синего флага, сказал председатель правления Фонда просвещения об окружающей среде Янис Улме.

"Из-за извечного спора между самоуправлениями и государством о том, кто отвечает за места купания, в ситуации с их благоустройством наблюдается не только застой, но и сползание вниз", — указал он.

Сейчас фонд ждет данных Госинспекции здравоохранения о последних в этом сезоне проверках качества воды, чтобы вместе с самоуправлениями решить, как действовать дальше для улучшения ситуации. В большинстве самоуправлений, чьи пляжи в этом году удостоились Синего флага, купальный сезон закончился 1 сентября, сообщил Улме.

Он указал, что самоуправления должны отвечать за находящиеся на их территории водоемы, отметив, что легче поддерживать качество воды, чем потом исправлять последствия.

В минувшем купальном сезоне из-за микробиологического загрязнения было запрещено купаться, например, на Абрагциемском пляже, не рекомендовалось купаться на пляже Лиелупе в Елгаве и на некоторых других пляжах. Синего флага на время лишился также юрмальский пляж в Дзинтари.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
polecat4 года назад
Потеря синего флага не беда. Главное, чтоб бодро развевался красный со свастикой