Четверть подростков Латвии пробовали марихуану (ВИДЕО) (8)

фото

Общество | 15 сентября 2012 года, 21:46

Почти четверть или 24% латвийских школьников в возрасте от 15 до 16 лет пробовали употреблять марихуану. Об этом свидетельствуют данные исследования Центра профилактики и контроля за болезнями за прошлый год.

В целом распространение наркотиков среди латвийской молодежи соответствует среднему уровню в Европе, и чаще всего подростки в возрасте 15-16 лет пробуют именно марихуану.

По данным исследования, за последние 4 года существенно выросло число тех, кто подростков, которые пробовали наркотики – с 18% в 2007 году до 24% в 2011-м. Кроме того, число попробовавших марихуану растет как среди мальчиков, так и среди девочек. В Латвии один из самых интенсивных приростов попробовавших марихуану в Европе.

Четверть попробовавших признает, что после употребления марихуаны у них были проблемы с памятью, а еще 15% указали на другие проблемы.

Исследователи рекомендуют ужесточить контроль за распространением марихуаны, в том числе, пересмотреть систему премирования для сотрудников правоохранительных органов, а также увеличить контроль за учебными заведениями.

Но кроме марихуаны, по мнению экспертов, есть еще более страшное явление - легальные курительные смеси. Подробнее об этом можете узнать ниже в сюжете MIX TV.

Комментарии 8
MC4 года назад
А причём здесь фрихоки?
Энигма4 года назад
Трава - это харашо! (из личного опыта)...
Водовка - это ещё лучше! (из личного опыта)...
Женщины - это ваще сцупир! (из личного опыта)...
Я сказал! Хао! )))
информация4 года назад
В Канаде, Дании, Швеции курительная марихуана выписывается врачом официально. Заметьте не самые бедные страны.