Наблюдение за птицами становится все более популярным увлечением (1)

фото

Общество | 16 сентября 2012 года, 11:30

В Латвии все более популярным становится наблюдение за птицами в природе, поэтому чаще обнаруживаются и новые виды пернатых, сообщил организатор первого в Латвии ралли по наблюдению за птицами Арнис Зацманис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Сегодня в Латвии есть около 20 человек, которых уже можно причислить к элите знатоков птиц - они очень хорошо разбираются в птицах и по голосам, и по внешнему виду. Еще несколько сотен человек увлекаются наблюдением за птицами достаточно серьезно, а время от времени такие наблюдения ведут уже тысячи латвийцев.

По словам Зацманиса, в Латвию также часто приезжают наблюдатели за птицами из других стран, так как во время миграции в стране наблюдается очень большое разнообразие видов птиц.

В этом году в Латвии замечены уже шесть новых видов птиц - азиатская бурокрылая ржанка (Pluvialis fulva), пятнистый сверчок (Locustella lanceolata), погоныш-крошка (Porzana pusilla), северная бормотушка (Hippolais caligata), малый баклан (Phalacrocorax pygmeus) и белошапочная овсянка (Emberiza leucocephalos).

фото с сайта irishviews.com, 24smi.org

Комментарии 1
Вадя4 года назад
Хочу работать " наблюдателем за птицами " ! Согласен даже на 700 латов в месяц ! Звоните !