"Орбита" открыла проект "Поэтическая карта Риги"

фото

Общество | 17 сентября 2012 года, 09:29

В воскресенье, 16 сентября, в завершение Дней поэзии творческое объединение "Орбита" открыла проект "Поэтическая карта Риги", включенный в программу "Рига - культурная столица Европы" 2014 года.

Русско-латышская мультимедийная выставка – это пилотный проект, состоящий из серии мероприятий, рассчитанных на несколько лет и поддержанных Рижской думой, Союзом писателей Латвии и Фондом культурного капитала.

Результатом проекта станет интерактивная карта Риги, наполненная ссылками на различные поэтические произведения, связанные с теми или иными точками, территориями и маршрутами в городе. Воплощена карта будет в разных формах: от перформансов и инсталляций до видеофильмов и программных приложений.

Первый однодневный этап выставки прошел в воскресенье, на ней были представлены первые пять работ проекта - интерактивная звуковая инсталляция Елены Глазовой Furniture Karaoke, видеофильм Владимира Якушонока "Пожар в библиотеке", документация музыкального перформанса Артура Пунте и Линды Леймане "Улица Таллинас", ароматическая инсталляция Сергея Тимофеева "Призрак булочной" (речь о знаменитой рижской булочной на углу улиц Миера и Шарлотес, ныне снесенной), а также совместный проект Александра Заполя и Владимира Светлова, посвященный превращению городских углов в центры.

фото с сайта citariga.lv, studiox1.lv

Комментарии