Diena: Рафальский отравляет умы детей (17)

фото

Общество | 17 сентября 2012 года, 09:58

В Латвии не должны работать учителя, которые демонстративно говорят о своей нелояльности государству, пишет обозреватель газеты Diena Иварс Аболиньш.

"В другой раз на такие заявления можно и не обращать внимания — отморозков этом мире достаточно, и если реагировать на любую их глупость, то ни на что другое времени просто не будет. Но в данном случае это учитель русского языка и литературы 40-й Рижской средней школы Владислав Рафальский", — пишет газета.

В нормальном демократическом обществе после такого заявления о нелояльности своей стране его бы больше не допустили к учебному процессу "и на пушечный выстрел", сказал Аболиньш. Ведь здесь речь идет даже не о Рафальском, а о самоуважении Латвийского государства и его способности защитить своих детей и граждан от "деструктивных и подлых элементов". Можно лишь сожалеть, что ни министр образования Роберт Килис, ни мэр Риги Нил Ушаков не посчитали нужным как-то отреагировать на подобное заявление.

"Тем временем такие вот рафальские только укрепляются во мнении, что могут открыто выступать против государства, отравлять своей старческой нелогичной ненавистью еще не окрепшие умы школьников, пребывая в полой уверенности, что за все это им ничего не будет", — пишет Аболиньш.

фото: novate.ru

Комментарии 17
ученик4 года назад
Рафальский прав, будучи учителем в моей школе, я прекрасно понимаю его т.к сам такого мнения и уж извините , но гос. уберёт все русскиу школы , то Латвия не будет существовать т.к пол насиления страны русских , и это будет ооочень большой ошыбкой ;)
алиса4 года назад
Я очень извиняюсь, г-ин Аболинь, но за оскорбления в строну физических лиц в публичном виде, в нормальном европейском обществе, как вы выразились, люди получают огромные штафы.
Так что где вы у нас тут "нормальное демократическое общество" видели, непонятно.
Но вот мне, подростку, ученице старших классов, человеку для которого Латвия это родина, а латышский такой же родной язык, как и русский, захотелось сейчас же упаковать чемоданы и ехать по дальше от развитого демократического общества. Вопрос: через лет этак 10, кто в вашем обществе жить будет?
Slim004 года назад
Я учюсь у Рафальского он лутший учитель по русскому язык!!! Он не должен стродать из за своего мнения!!! И наши умы он точно не отравляет!!! Я уверен что большинство людей встанет на его сторону ну по крайней мере вся наша школа за него.