Глава МВД в инициативе с фоторадарами не хочет идти на риск

фото

Общество | 18 сентября 2012 года, 08:55

За три недели портал manabalss.lv собрал более 10 000 подписей в поддержку инициативы с фоторадарами, которая заключается в том, чтобы приборы фиксировали нарушения скоростного режима с превышением более чем на 15 километров в час. Однако министр внутренних дел Рихард Козловскис эту инициативу не поддержал, пишет издание Diena.

Козловскис поблагодарил жителей за инициативу, но сообщил, что предложение слишком рискованное, сообщила его пресс-секретарь Дайга Холма.

"Переход на использование измерительных приборов объективен. Мы не можем быть уверенны, что водители не будут превышать скорость на 15 км/ч выше допустимой, если это позволят нормативы. Это может создать опасные для жизни ситуации, например, возле школ", - подчеркнула Холма.

Между тем, автожурналист Паулc Тимротс высказал предложение о том, что контроль за превышением скорости менее 15 километров в час следует передать в ведение дорожной полиции. При этом учреждение должно рассматривать опасность нарушения в каждом конкретном случае отдельно.

По его словам, если ответственные органы прислушаются к этой инициативе, теперешняя враждебность к фоторадарам уменьшится. А ситуацию на дорогах возле школ можно разрешить путем привлечения общественности: в опасных местах нужно выставлять полицейских с радарами, которые будут останавливать нарушителей и стыдить их на глазах детей и родителей. Как отметил Тимротс, такая мера будет гораздо более эффективной по сравнению с выпиской штрафов.

Комментарии