МИД РФ: латвийским школьникам прививают расистские настроения (3)

фото

Общество | 18 сентября 2012 года, 17:05

МИД России очень жестко отреагировал на установку в латвийском городе Бауска памятника латвийским полицаям, которых в российском внешнеполитическом ведомстве назвали эсесовскими карателями.

Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал установку мемориала позорным актом, оскорбляющим память жертв фашизма.

"Особенно циничным выглядит то, что организаторы этой кощунственной акции привлекли к участию в ней школьников, стремясь таким образом привить подрастающему поколению ксенофобские, антисемитские и расистские настроения", - говорится в официальном заявлении. Лукашевич также выразил сожаление, что со стороны западных партнеров не было адекватной реакции попытки героизации нацистских преступников.

Памятник в городе Бауска с надписью "Латвия должна быть латышским государствам" посвящен трем батальонам полиции в составе латвийского легиона Waffen SS, пытавшимся сдержать наступление советских войск на Ригу в августе-сентябре 1944 года.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
петр4 года назад
у представителя россиянии не хватило духу или ума сказать, что разжигается ненависть к русским. причём тут негры или арабы (семиты)? а понимает ли он значение иностранного слова ксенофобия? впрочем, в россиянии само понятие русский под строгим запретом и сам представитель скорее всего сам себя никогда русским и не считал.
Энигма4 года назад
Приговор: - "От осины не родятся апельсины!" (с) фолк...
voldemars4 года назад
Эта нация,у которой кроме воровства лжи нацызма светого не осталась ничего