СГД хочет лишить лицензии семь таксомоторных фирм (1)

фото

Общество | 18 сентября 2012 года, 22:12

Комиссия по лицензированию коммерческих перевозок Рижской думы на следующей неделе рассмотрит вопрос о лишении лицензий семи таксомоторных компаний, в работе которых обнаружены разного рода нарушения.

В большинстве случаев, это компании связанные с предпринимателем Геннадием Аксеновым. В том числе, речь идет и компании, которая оказывала услуги в Рижском аэропорту, и в адрес которой были высказаны публичные обвинения со стороны руководства аэропорта "Рига".

Как рассказала пресс-секретарь РД Анна Кононова, на заседании планируется заслушать объяснения со стороны компаний, а также решить о возможном лишении их лицензий на перевозку пассажиров.

С таким призывом в Департамент сообщения Рижской думы обратилась Служба госдоходов. В письме СГД, которое направлено в Рижскую думу, сказано, что в ходе проверки рижских таксомоторных компаний за 2010 и 2011 годы выяснилось, что предприятия Transportu grupa Rīgas Taxi, Elite Taxi, Apvienība Taxi, Taxi, Maxi Taxi, Ormanis Taxi и STO не полностью учитывали доходы, трудоустраивали сотрудников без трудовых договоров, не в полной мере указывали время работы и рассчитывали заработную плату, которая была ниже, чем по отрасли.

Представитель Transportu grupa Rīgas Taxi, Elite Taxi, Apvienība Taxi и Taxi Ивета Силионова сказала, что впервые слышит об этом письме СГД, и назвала действия налоговиков "чиновничьим произволом". О

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Представитель Transportu grupa Rīgas Taxi, Elite Taxi, Apvienība Taxi и Taxi Ивета Силионова сказала, что впервые слышит об этом письме СГД, и назвала действия налоговиков "чиновничьим произволом". О!!!

- Удивляет другое! - Как, зная за их гешефты, их не лишали лицензии с 2010 г...Проезд от Лидо на Краста до Стрелков стоит 8.50 латей на Рига - такси!!! Да!