"Мир без нацизма": коммунизму нужен свой Нюрнбергский процесс (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 19 сентября 2012 года, 07:07

Заместитель председателя международного движения “Мир без нацизма” Валерий Энгель считает, что сталинизм и коммунизм нуждается в своем Нюрнбергском процессе. Об этом он сказал в эфире программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Я считаю, что по отношению к сталинизму и коммунизму Нюрнбергский процесс необходим. И хочу сказать, что претензии части латышского населения к советской власти, безусловно, оправданы. Но не только латышей – также претензии и русских. Нельзя ставить знак равенства между коммунизмом и представителями отдельных групп населения. Потому что тогда можно нарваться на противоположную претензию – какую роль сыграли латыши в установлении советской власти в России”, - сказал Энгель. Он напомнил, что в разгоне Учредительного собрания в России участвовал Тукумский полк.

При этом эксперт отметил, что нельзя ставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом, поскольку эти режимы, несмотря на их тоталитарную основу, отличались друг от друга.

фото: rus.ruvr.ru, city-adm.lviv.ua

Комментарии 2
Да4 года назад
Не понятно, какого такого движения? Видимо, очередной проплаченный пендоссией гондон. Ничего, ледорубы, пока, есть в продаже.
polecat4 года назад
Ага! Нужен ОЧЕНЬ громкий процесс, чтоб заглушить наши нацистские лозунги и призывы