Оскорбленный Абу Мери подаст в суд за дискриминацию в аэропорту (8)

фото

Общество | 19 сентября 2012 года, 08:03

Устроивший в аэропорту необоснованный скандал муж бывшего министра внутренних дел Линды Абу Мери (Мурниеце) Хосам Абу Мери рассказал свою версию произошедшего, пишет Diena.

По его словам, он вел себя не хуже других пассажиров, а работница авиакомпании за соседним столиком объявила вслух что "у соседнего регистрационного стола очередь задерживает агрессивный чернокожий мужчина". После этого сотрудница сказала, что в самолет его не пустят.

"Уже разговаривал с адвокатом, 90%, что подадим иск в суд. Не важно, выиграем или нет - это вопрос принципа", - заявил Абу Мери после того, как получил отзыв омбудсмена. В заключении правозащитника было констатировано, что Абу Мери подвергся дискриминации.

Как уже писал MixNews, 28 апреля, около 11:15 в аэропорту "Рига", находясь в длинной очереди на регистрацию самолета компании airBaltic, Хосам Абу Мери необоснованно начал скандалить, из-за чего был исключен из списка пассажиров.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 8
Бывший4 года назад
Черножопый он, и есть. Думается, что нынешняя Латвиджа скоро нахлебается этим "арабским и прочим электоратом". Русские им были плохие, так жёлто-черно-всякие, наверное, нацикам по сердцу будут. Вот, попойте потом, как тяжело вам жилось "krievu laikā".
Энигма4 года назад
До него не дошло и никогда не дойдет , что и с латвияс пасе - он "чернокожий мужчина" и 3-й сорт! - Иншалла! Превед Линде Абу Мерии! ))
прозрел однако4 года назад
В Латвии, даже приняв её гражданство с извращениями в написании твоей фамилии, не является гарантией, по соблюдению твоих Прав Человека и Гражданина.
Так что, Хосамs Абуs Мериs, выходит что преждевременно себя в грудь кулаком стучал, хвастаясь: Вот какой я умный, став гражданином ЛР, теперь могу свой темнокожий (как выразилась сотрудница аэропорта) член, на всех бледнолицых aliensov, положить...