Национальный блок выдвинул правительству ультиматум (13)

фото

Общество | 19 сентября 2012 года, 18:07

Национальное объединение Visu Latvijai!–ТБ/ДННЛ хочет добиться, чтобы в госбюджете на 2013 год были запланированы значительные ассигнования на решение проблем демографии.

Если мероприятия по улучшению демографии не получат бюджетного финансирования, националисты могут отказаться от поддержки бюджета, что может привести к тому, что коалиция будет вынуждена обратиться за поддержкой к оппозиционным партиями, или даже к распаду правительства, намекают в нацблоке.

Сопредседатели Нацобъединения считают, что решение демографических проблем должно стать приоритетом правительства. "Этот вопрос для Нацобъединения будет ключевым при принятии решения о поддержке бюджета на следующий год", — говорится в официальном заявлении VL!–ТБ/ДННЛ.

Эта политическая сила предлагает, чтобы в госбюджете-2013 на демографические вопросы были запланированы расходы в размере 31,6 млн. латов.

фото

Сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс пояснил, что поддержка этого плана со стороны партнеров по правящей коалиции предопределит, станет ли VL!–ТБ/ДННЛ голосовать за госбюджет на 2013 год, пишет Delfi

Дзинтарс отметил, что дискутируя с другими политическими силами, можно внести небольшие изменения в предложенный план, однако требование о выделении на его реализацию 31 миллиона латов является обоснованным.

Комментарии 13
mMm4 года назад
Ага.. и будут рождатся такие же смышлёные как ты?
Kuk4 года назад
Обычный популизм. Трезвые люди понимают, что демография это следствие, а не причина. Причина в отсутствии рациональной политики и какой-то стратегии в решении социальных и экономических проблем. Люди решают вопросы существования, куда уж там до расширения семьи.
Помогите своим примером4 года назад
У каждого члена этой партии, наверняка, есть жены и подруги.ТАК ПУСТЬ РОЖАЮТ! И не одного-двух, а пятерых! Покажите на личном примере, как можно при существующей социальной защите накормить и выучить детей. У нас и спикер еще молодая женщина, вполне может еще рожать. Что ж 20 лет правления - и все впустую?