Адвокат задержанной сотрудницы РД пожаловался на KNAB в Генпрокуратуру

фото

Общество | 20 сентября 2012 года, 11:57

Адвокат задержанной на двое суток главы отдела протоколов квартирного управления Риги Елены Пащенковой Артур Звейсалниекс выразил свое возмущение методами Антикоррупционного бюро (KNAB). Как адвокат сообщил в распространенном СМИ заявлении, на его клиентку было оказано давление, поэтому он обратится в прокуратуру.

В распространенном СМИ заявлении адвокат указывает, что Пащенкова была задержана 17 сентября, сразу после обыска в Департаменте по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы. При этом сотрудники органов не уточнили, в чем именно подозревается женщина. Ее отпустили только через 48 часов.

Во время допросов от Пащенковой требовали дать показания против ее начальницы - главы управления Арии Стабини – о том, что она получала взятки. В противном случае ей угрожали арестом. Однако, по словам Звейсалниекса, Пащенкова не могла дать таких показаний, потому что ни о чем подобном просто не знала. В результате, через двое суток ее все-таки отпустили.

О случившемся Звейсалниекс пожаловался в Генпрокуратуру. Адвокат считает, что требовать показаний под угрозой тюрьмы является нарушением уголовного делопроизводства. Он указал также на нарушения этического характера, так как женщину, которая никогда не нарушала закона, арестовали посреди ночи, прямо в ее юбилей. У Пащенковой не нашли никаких денег и других свидетельств незаконных действий, указал адвокат.

фото с сайта vladimir.mk.ru, krizdabz.lv

Комментарии