Многодетная мать из Латвии требует в Британии новый дом (5)

фото

Общество | 20 сентября 2012 года, 14:11

Сегодня одно из самых влиятельных британский изданий The Sun опубликовало статью о матери-одиночке из Латвии, которая требует от местных властей для себя и своей семьи дом попросторнее. Сейчас 31-летняя Линда Козловска и десять ее детей живут в одном из рядных домов в Линкольншире.

Женщина эмигрировала из Латвии в 2008 году, взяв с собой троих своих детей. Когда жизнь в Англии начала налаживаться, к женщине переехали семеро других детей. Правда, Линда не призналась, все ли дети от одного отца, или от разных. В официальных документах латышка значится как мать-одиночка, передает Kasjauns.

Как рассказала эмигрантка, сейчас она и ее многочисленное потомство живут в рядном доме с тремя спальнями. Понятно, что многодетной семье здесь тесно. Линда работает уборщицей и за аренду квартиры платит 88 латов в неделю. Также женщина стоит в очереди на получение государственного жилья.

"У меня десять детей. Работа есть только у меня. Я уже давно стою в очереди на получение жилья, но пока безрезультатно. Детям стало здесь тесно и нам тут не нравится. Когда мы только въехали в этот дом, он весь кишел насекомыми", - посетовала многодетная мать.

Все дети ютятся в нескольких спальнях. На полу в гостиной расстелены матрасы. "Я приехала в Англию, чтобы нормально жить. Латвия входит в состав Евросоюза, и у меня есть право ехать куда угодно", - заявила Линда.

Также латышка получает внушительное пособие - 34 тысячи фунтов или почти 30 тысяч латов в год.

"Мне платят пособие как малоимущей. За детей я получаю налоговые льготы и пособия. Каждую неделю в виде налоговых льгот мне возвращают 527 фунтов (около 460 латов) и детские пособия в размере 127 фунтов (111 латов)", - рассказала Козловска.

Как пишет The Sun, щедрые английские пособия не идут ни в какое сравнение с жалкими пособиями в Латвии, когда родители за одного ребенка получают 8 латов в месяц.

Из многочисленных детей Линды трое родились в Британии, остальные постепенно переехали к матери из Латвии. Линда воспитывает: Руссандру (16), Лиене (13), Юлиану (12), Сандию (11), Марко (10), Яниса (8), Диану (7), Роланда (4) и близнецов Эдварда и Алана (3).

фото: xa-xa.org, volna100.livejournal.com

Комментарии 5
Энигма4 года назад
"Vsjotaki eto 10 novyh grazhdan strany"...Англии, я надеюсь...))
- Дети же не обманут ту страну, которая их кормила и поила, учила и работу дала!!!)))
А стране - мачехе ...Голый вассер...Я так думаю...))) Или нет?))
JS4 года назад
Umnichka - 10 detej... vypolnjaet plan za nashih pigolec kotorye i odno to roditj ne mogu...

I praveljno shto anglija ej platit. Vsjotaki eto 10 novyh grazhdan strany. Kotorye potom nalogami vsjo okupjat...
Энигма4 года назад
Есть!- Вот таких плодовитых мамочек надо вертать взад к мамине-Латвии! На них одна надежа - по решению демографических проблем! Англию жалко...понаприехали тут, понаразмножались, спихнули все проблемы на монархию, панемаш...

- Также латышка получает внушительное пособие - 34 тысячи фунтов или почти 30 тысяч латов в год.

"Мне платят пособие как малоимущей. За детей я получаю налоговые льготы и пособия. Каждую неделю в виде налоговых льгот мне возвращают 527 фунтов (около 460 латов) и детские пособия в размере 127 фунтов (111 латов)", - рассказала Козловска.

- Наша "рододендрон - Илма" Чепанэ нервенно курит за углом...Ить она имеет токо 2300 латей пенсиона в месяц...А Линда Козловска аж 2500 латей в месяц!!! )))
Рожайте, рожайте, титульные женщины! - И в Англию! И в Англию! - И буит вам щщястье...Да! )))