Строителям Замка света переплатили более 2,5 млн. латов (10)

фото

Общество | 20 сентября 2012 года, 18:40

Несмотря на снижение затрат на возведение Замка света в период кризиса, за последние полтора года строителям было переплачено 2,66 млн. латов, которые Министерство культуры до сих порт не удержало, заявил в четверг журналистам директор общества на открытость Delna Кристапс Петерманис.

Он напомнил, что в рамках заключенного в 2008 году договора индексация сметы должна происходить в соответствии с данными Центрального статистического управления. По данным министерства, к настоящему моменту затраты, благодаря индексации, были сокращены на 7,7 млн. латов или на 9% от суммы строительства.

"Но в настоящий момент сложилась ситуация, когда примерно за полтора года накопились 2,66 млн. латов, которые вопреки договору Министерство культуры не удержало со строителей в рамках регулярных платежей", — пояснил Петерманис.

По его словам, общество Delna очень неудовлетворенно такой ситуацией и уже более года не может получить от Минкульта пояснений, почему эту сумма не была удержана со строителей.

Правда, недавно министерство наконец-то запросило у строительство график, как государство может вернуть указанную сумму.

На пресс-конференции ни представители министерства, ни строителей — Nacionālās būvkompāniju apvienība — не стали комментировать упреки общества Delna.

Наряду с тем, Петерманис отметил в разговоре с агентством BNS, что такая ситуация сложилась благодаря чересчур благосклонному отношению министерства к строителям, которые утверждают, что индекс выплат неверный и не соответствует рыночным ценам.

Как уже писал Mixnews, в строительство Замка света до 2012 года вложено 104,85 млн. латов, что составляет 57% общей стоимости этого проекта — 183,8 млн. латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Алекс4 года назад
Пускай гоношаться убогие твари, всеравно им всем в аду гореть ублюдкам конченым.
alberts4 года назад
Ja savād;ak - tad KO krievi gaudo? Ja arī viņiem tad vajag atbalstīt nevis visu laiku gānīt! Varbūt no tavas mutes izspruka kautkāda patiesība!Paldies.
Ник4 года назад
А что библиотека будет только для латышей???