Латвийских гастарбайтеров через интернет-портал призывают вернуться (2)

фото

Общество | 20 сентября 2012 года, 22:42

Создан интернет-портал, цель которого призвать эмигрировавших латвийцев вернуться в Латвию, рассказала руководитель фонда "Laimas Zeme" Эгита Айзсилниеце-Ибема.

Фонд в среду открыл виртуальную платформу www.laimaszeme.lv, где уехавшие на заработки латвийцы сейчас или чуть позже думают о своей профессиональной реализации в Латвии, рассказала Эгита Айзсилниеце-Ибема ирландскому порталу Baltic Ireland.

"Главное, чтобы нам вместе с бизнес средой удалось уговорить и привлечь людей с особыми знаниями и опытом. Диаспора - это не однородная масса, а люди с разными знаниями и опытом, языком и культурой, финансовыми ресурсами, с хорошим образованием и квалификацией", - рассказала о проекте одна из создателей фонда Агнесе Лаце.

Регистрируясь, пользователь присоединяется к "базе данных компетенции", чтобы получить предложения, которые отвечают его профессиональным навыкам, а также информацию о занятости в Латвии.

Фонд призывает предпринимателей и организации публиковать свои вакансии для учащихся за рубежом, а также предложения о работе, которую можно выполнять дистанционно, без физического присутствия в Латвии

Эгита Айзсилниеце-Ибема уверена, что латвийские подданные, живущие за границей, не знают и не могут оценить потенциал латвийской экономики.

Комментарии 2
Да уж4 года назад
За какими радостями их сюда зовут? А? Та молодежь, что еще здесь, ищет куда бы уехать, чтобы жить и работать нормально, а не прозябать.
Энигма4 года назад
"Эгита Айзсилниеце-Ибема уверена, что латвийские подданные, живущие за границей, не знают и не могут оценить потенциал латвийской экономики"...

- Мое поколение NEXT давно заценило "потенциал латвийской экономики"...Давноооо живут и работают "за речкой" в нормальных странах...А в доме, где я живу, трудоспособное молодое поколение таксамо давно свалили "за речку"...Готовятся к отъезду следущее поколение "NEXT"...
- "Жалеют страшно!" (с) М. Жванецкийс...
Перед отлетом поют пестню: - "Так будьте здоровы, живите богато...с "Блядинством"! Яплакалъ )))