В латвийских вузах введут преподавание на английском (6)

фото

Общество | 21 сентября 2012 года, 10:43

Министерство образования и науки уже этой осенью предложит внести изменения в закон о высшем образовании, значительно увеличив использование иностранных языков в программах латвийских вузов. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT сообщил глава ведомства Роберт Килис. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Употребление иностранных языков будет охватывать основные, магистрские программы и программы докторантуры. "Особенно это касается докторантуры, где большая часть обучения должна быть на английском языке, так как он является языком науки", - сказал министр.

По словам Килиса, черновик поправок уже подготовлен. Речь идет о преподавании на языках стран ЕС, и на практике это главным образом могли бы быть английский, французский и немецкий язык, при этом доминирующим, скорее всего, будет английский. Уже сейчас есть вузы, которые полностью учат на английском языке, и эту практику могли бы перенять и другие учебные заведения.

Министр считает, что латвийские вузы, как и вузы Эстонии и Литвы, могли бы проводить международные конкурсы на места преподавателей, что увеличит конкуренцию и повысит качество образования. Ввести изменения планируется со следующего учебного года.

фото Марис Морканс

Комментарии 6
0074 года назад
А ЕЩЕ НА НЕМЕЦКОМ,ФРАНЦУЗСКОМ И ИВРИТЕ.ВОТ К НАМ ВСЕ ЛОМАНУТЬСЯ ИЗ ЗФИОПИИ.
Валерий4 года назад
Пора уж начать дискуссию о назначении немецкого языка государственным, а латышский и русский региональными языками. А то в ЕС под крылышко Германии лезем и никакого уважения немцам.
polecat4 года назад
A валода как же? Уступаем позиции?